×
×
您现在的位置:首页 > 狗万关了吗 > 校园新闻 > 我要做个快乐女生

我要做个快乐女生

花执·狗万充值太麻烦了_狗万赢钱结算快_狗万关了吗小学部举办女生青春期健康知识讲座

4月2日,花执·狗万充值太麻烦了_狗万赢钱结算快_狗万关了吗小学部为三年级以上近百名女生进行了一场女生青春期健康知识讲座。

image.png

举办本次讲座是为了提高女生对青春期健康知识的了解,处理青春期生理、心理上的种种变化及由此带来的困惑、烦恼,提高自我保护能力。

为孩子们授课的是少先队辅导员吴柳敏老师。吴老师一上台,孩子们就被她的活泼热情所吸引,温暖的标题——《羞答答的百合静悄悄地开》,就像孩子们此刻懵懂的心灵,正需要专业老师的开导,为她们解决初入青春期生理、心理变化过程中的困惑。

image.png

端正的姿势、渴求知识的眼神,孩子们正等待吴老师带领她们开启这扇未知的大门。

image.png

由胎儿出生到孩子长大进入青春期后女生身体发生的变化,以及这些变化给女生带来的困扰,吴老师一下子就道出了部分孩子的心声,孩子们点头表示感同身受,吴老师告诉孩子们,这是正常现象,不需要害怕或者害羞。

孩子们都被吴老师的讲述深深地吸引。

image.png

生理期的推算如果从小就懂得了,对于女生是非常有帮助的,孩子们很幸福,从小就接受了这些教育,老师们也表示这样的教育很有必要。

吴老师幽默的谈话让孩子们不知不觉跟着体验,从而知道要自己的隐私部位不能让别人触碰,知道遇到坏人用什么样的方法保护自己。

image.png

讲座的最后,吴老师跟现场女生进行了互动。互动环节气氛热烈,女孩子们纷纷举手咨询青春期遇到的的困惑和烦恼,吴老师都能耐心地给予解答。从活跃的气氛中可以看出,给女生们普及青春期知识的重要性和必要性。

本次女生青春知识讲座一定会提高他们青春期的认识与感悟,进一步增强了女生的安全防范意识,提高她们的安全自护能力,引导女生健康成长,让她们做一个快乐的女生。


撰稿:尚海潮   审核:尚海潮 

摄影:曾碧燕   编辑:曾碧燕

学校地址:广州市花都区广花路168号         网址:www.lgfzywxx.com

招生热线:020-36906366 36916366        在线咨询qq:969750944

招生负责人电话:18933995119 李绪华

Copyright ?2016-2018 广州市花都区灵格风学校官网 版权所有版权所有 All Rights Reserved. 粤ICP备16074586号