×
×
狗万关了吗
您现在的位置:首页 > 狗万关了吗 > 校园新闻 > 植树——于平凡中开展不平凡的领袖素养教育

植树——于平凡中开展不平凡的领袖素养教育

——狗万充值太麻烦了_狗万赢钱结算快_狗万关了吗的教育何以与众不同?

image.png

植树节里去植树,这是再平凡不过的活动了,通常,我们会把学生带到现场,简单讲一讲植树的意义,讲一讲环保、绿色等等。然后,再讲一讲要注意的安全事项,再然后,开始植树了,或许最后会有一个简单的小结。

3月27日下午,狗万充值太麻烦了_狗万赢钱结算快_狗万关了吗的学生志愿者在团委的带领下,迎着明媚的阳光,参加了由新雅街团委组织的“2019年全民义务植树”活动。学生们完成了同样的植树任务,但却受到了更加深刻、与众不同的教育。

出发之前,校团委辅导员召集志愿者们用哈佛大学的“三圈思维”模型思考这次植树活动,同学们深入讨论了“价值”、“能力”和“支持”这三个圈子里的内涵,不仅对推动植树活动的决策过程有了深刻理解,还体验了社会治理过程中的决策论证方法,理解了看似复杂的哈佛大学理论,决策是领导的重要素养。

image.png

出发前的《学习与讨论》

在经过一番热烈的讨论之后,同学们开始讨论参加这次活动的方案和计划。先是每个同学拿出自己的想法,然后集中进行讨论。同学们讨论了以下话题:

一、参与社会活动,我们的应当如何树立形象?

二、我们的目标有哪些维度?分别是什么?

三、我们的纪律是什么?

四、植树的流程和规则是什么?

等等。

通过对这些问题的讨论,同学们学会了凡事有目标的“理想者”思维方式,学会了如何制订规则并说服别人遵守规则的思维方式,学会了流程与统筹安排的思维方式等等。所有这些,都是领袖素养的重要内涵。

狗万充值太麻烦了_狗万赢钱结算快_狗万关了吗的教育,不仅仅是爱心、耐心的教育,学校用实际行动培养学生的领袖素养。

image.png

热爱劳动

image.png

在合作中完成任务

image.png

新雅街团委领导高度赞扬灵格风学生的精神风貌

学校地址:广州市花都区广花路168号         网址:www.lgfzywxx.com

招生热线:020-36906366 36916366        在线咨询qq:969750944

招生负责人电话:18933995119 李绪华

Copyright ?2016-2018 广州市花都区灵格风学校官网 版权所有版权所有 All Rights Reserved. 粤ICP备16074586号