×
×
狗万关了吗
您现在的位置:首页 > 招生招聘 > 领袖素养教育的本质是精英教育

领袖素养教育的本质是精英教育

中国古代的大教育家孔子,倡导六艺教育:礼、乐、射、御、书、数。我们看看六艺的教育内容是什么。

image.png

礼是社交礼仪。

image.png

乐是音乐。

image.png

射是开弓射箭,这不是像今天拿来玩的,而是一种军事技能。那个年代,人们驾着战车作战,一辆战车是一个作战单元,包括车上3个人,车下后面跟着72个步兵。车上的三个人中,一个叫御者,在正当中,也就是战车司机,负责驾驶,一个叫车右,负责护卫,手拿长戈,还有一个人在左边,这个人就是主帅,他负责指挥这车上的两个人和车下的72个步卒,当然自己也要拿一张弓,这就是为什么贵族一定要学射,因为万一打仗,这是用得上的技能。

image.png

御是机动车驾驶和战车驾驶。为什么要学这个,因为过去打仗,万一御者发生意外,只能这个贵族来驾车,车右不能驾车,车右在必要的时候要下车去推车。

image.png

书是书写,贵族要有上书奏事,必须要有书写技能。

image.png

数是数学,因为需要管理家族领地产业。

整个教育内容都是为周朝的贵族、统帅而设计的。

欧洲的骑士也有类似的教育内容,如剑术、骑术、游泳、狩猎、棋艺、吟诗。剑术就是军事技能,游泳是强壮身体从而直接提升战斗能力,要么是军事技能和战术训练,吟诗不是为了消遣,而是提高社交魅力。

纵观古今中外的贵族教育,目标都是为了打造一个品格(号召力)、品质(能力)、品位(魅力)的优秀人格体,进而使受教育者成为各个场合的leader。

对大量领袖人物的研究表明,绝大部分领袖人物拥有某些共同的素质和修养,这些素质和修养就是领袖素养。

狗万充值太麻烦了_狗万赢钱结算快_狗万关了吗培养有领袖素养的杰出人才,领袖素养包括高尚品格过硬品质优雅品位三个大方面二十五个项目。

学校既重视学生的学业成绩,努力使孩子取得最大的进步。也重视促进学生个性禀赋的发展。

学校给予学生与众不同的教育。

例如:

image.png

从体育和学科作业的视角全方位培养学生坚毅的人格,坚毅的人格是最为重要的领袖品格。

image.png

领导力的关键是制订规则和程序。学校从班级规则、活动项目规则与程序等各个方面,让学生提出规则,用口才说服人们采用规则,用民主的方式决定规则等过程,学习演讲、制订规则的方法,学会考虑团队和他人的利益的全面思维,感受民主与法制的精神,同时体验社会治理的思想。

image.png

掌握高效率的学习策略。教育学生凡事有方法,寻找最佳的策略能提升学习的效能,并获得后续发展的强劲加速度。

image.png

培养审美能力。广泛阅读和学会对艺术的欣赏与参悟,将培养学生的审美能力,艺术和文学的价值在于他的多意性和创造性。我们注重培养学生的创造力,促进学生对世界复杂性的理解,学会从多角度去诠释世界,理解不同的感受和需求,从而展现自己的魅力,进而使人产生崇拜感,获得追随者的认可,这就形成了领导力。

更多惊喜,期待您的发现……

学校地址:广州市花都区广花路168号         网址:www.lgfzywxx.com

招生热线:020-36906366 36916366        在线咨询qq:969750944

招生负责人电话:18933995119 李绪华

Copyright ?2016-2018 广州市花都区灵格风学校官网 版权所有版权所有 All Rights Reserved. 粤ICP备16074586号